今日、赤塚の某所にて、佐潟のウナギを食べてきました。
大きな天然ウナギ。
地元の方が2人でウナギをさばきました。上手ですね~。
開くとけっこう大きいですね~。
色も黄色がかって、天然ものを象徴させるかのように、美味しそうなウナギで、見ているだけでヨダレが出そうですね。
切った大きさと、出来上がりの大きさでは、若干縮むので、ちょっと大きめに切るそうです。
ちょっと焼くことで、臭みがなくなるそうです。このまま、醤油で食べたいですね~。
佐潟のハスの実も出ました。
豆腐とネギの味噌汁も出ました。
たれに煮詰めて味付け完了。味見しましたが、とっても美味しく、お酒が欲しいですね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿